كلية التربية ابن الهيثم تناقش أنماط اجترار الأفكار وعلاقتها بالضغوط النفسية لدى طلبة الجامعة

ناقش قسم العلوم التربوية والنفسية  في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد رسالة ماجستير بعنوان (  أنماط اجترار الأفكار وعلاقتها بالضغوط النفسية لدى طلبة الجامعة) للطالبة مها أركان حسن  .

هدف البحث إلى التعرف على أنماط اجترار الأفكار لدى طلبة الجامعة  والفروق في أنماط اجترار الأفكار لدى طلبة الجامعة على وفق متغيري الجنس (ذكور ,  وإناث)  والتخصص الدراسي (علمي , وإنساني) و الضغوط النفسية لديهم.

وتوصل البحث إلى نتائج عديدة منها يعاني طلبة الجامعة من أنماط اجترار أفكار (الحزن , والاستجابة , والغضب ولا توجد فروق ذات دلالة احصائية في انماط اجترار افكار (الحزن , والاستجابة , والغضب) على وفق متغيري الجنس (ذكور , وإناث ) , والتخصص الدراسي (علمي , وإنساني ) لدى طلبة الجامعة فضلا ً عن أن طلبة الجامعة يعانون من الضغوط النفسية .