كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد تشارك في مشروع اندماج الشباب العراقي المتاثر بالنزاع

شارك التدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد الدكتور عمار حكمت في تدريب مجموعتين من الشباب بالتعاون مع الرابطة الدولية للقيم الانسانية المسؤولة عن تنفيذ مشروع ((اندماج الشباب العراقي المتأثر بالنزاع)) عبر منحة البنك الدولي والصندوق الياباني واشراف وزارة الشباب والرياضة لتدريب ١٠٠٠ شاب وشابة في برنامج المهارات الحياتية والدعم النفسي وبرنامج تمكين الشباب في تنفيذ المشاريع .

وتمثلت مشاركة حكمت في تقديم ورش في التنمية المجتمعية للشباب وبناء السلام، والتدريب على المهارات الحياتية والدعم النفسي والاجتماعي.

واكد حكمت ان هذا المشروع فيه انعكاسات ايجابية على الشباب العراقي، إذ يستهدف اكثر من 1000 شاب متضرر ممن هم خارج الدراسة والذين يعانون من مشاكل اجتماعية ومادية بهدف دعمهم في مجالات عدة وتوفير فرص عمل لهم.

ويذكر ان برنامج إدماج الشباب العراقي المتأثر بالنزاع يستهدف منطقة حي 9 نيسان ومدينة الصدر ومقترباتها ، وابو غريب والقصبات المحيطة بها، فضلا عن العامرية والمناطق القريبة منها.