كلية العلوم توعي بأنظمة التصحيح الالكتروني

نظم قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع المكتب الاستشاري في كلية العلوم بجامعة بغداد الدورة العلمية الموسومة “برامج التصحيح الالكتروني” وذلك بمشاركة عدد من الاساتذة والباحثين والمعنيين بالشأن الامتحاني ولجانه والحاسوب .

وهدفت الدورة الى التأكيد على اهمية نهج وزارة التعليم وتوجيهها لجامعاتها الى اعتماد الانظمة الالكترونية للتعليم ورصانة الاسئلة الامتحانية واتباع المعاير العالمية في الامتحانات، وكذلك تطوير أعمال اللجان الامتحانية عن طريق تطبيق نظام التصحيح الالكتروني للامتحانات النهائية .

وبينت محاضرات الدورة اهمية  تطبيق نظام التصحيح الالكتروني الذي يعد قفزة نوعية متطورة تعمل على انتهاجها كلية العلوم في جامعة بغداد لتطوير عملية تقويم امتحانات الطلبة ولتقليل نسب الاخطاء عن التصحيح اليدوي واختصار المدة الزمنية لإعلان النتائج والجهد على التدريسين .