قسم ضمان الجودة يقيم ورشة عمل حول اعداد تقرير التقييم الذاتي وفق المعايير الوطنية

اقام قسم ضمان الجودة في جامعة بغداد ورشة عمل لجهاز الاشراف والتقوييم العلمي للجامعات الحكومية العراقية  بعنوان (اعداد تقرير التقييم الذاتي وفق المعايير الوطنية للاعتماد المؤسسي)

وهدفت الورشة الى التعريف بكيفية اعداد التقرير الذاتي وفق المعايير الوطنية التي تعتمد في العراق بما يؤهل الجامعات والكليات الاهلية العراقية الى نيل الاعتماد الدولي ودخول التصنيفات العالمية والذي يعد من فقرات البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وبينت الورشة اهمية موضوع الجودة في قطاع التعليم العالي  واعداد  التقرير الذاتي وفق المعايير الوطنية بما يسهم في تطوير العمل في المؤسسات التعليمية والاكاديمية كافة.

كما بحثت الورشة بيان دور الاعتماد المؤسسي والمستنبط من المعايير العالمية لما يشكله من اهمية في اعتماد المعايير الخاصة بالتعليم في العراق دون المعايير العربية التي كانت معتمدة في السابق بما يسرع من وتيرة دخول الجامعات العراقية التصنيفات العالمية.