مدير مركز احياء التراث بجامعة بغداد يستقبل رئيس الجامعة المستنصيرية

استقبل مدير مركز احياء التراث العلمي العربي في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور  مجيد مخلف طراد رئيس الجامعة المستنصرية الأستاذ الدكتور حميد فاضل التميمي ‏.

وتباحث الطرفان  ‏التعاون العلمي بين الجامعة والمركز والاتفاق على تنفيذ آليات عقد الندوات والورش العلمية ‏الخاصة ‏بتراث وبين تطور العمل التربوي بين جامعة بغداد والجامعة المستنصرية .

و بين طراد أن العلماء قد حاولوا جاهدين في استخلاص ‏الاسهامات التراثية ‏من بين ركام التراث ومن ‏الفلسفات التي تأثر بها الكثير من علماء التراث فقد ‏كتبوا في ‏طبيعة الانسان والتعليم والشخصية والدوافع ‏وغيرها من ميادين التراث، وأن ‏هناك بعض الكتب التي ‏تدرس في التراث العربي وغيرها من البحوث ‏التراثية العلمية والفلسفية، موضحا دور علماء التراث ‏الاسلامي بقدرتهم الفائقة على تبسيط ‏المعلومات ‏وتجريدها من المسائله الكلامية والفلسفية دون تكرار.