قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية يناقش مفهوم السرد والحوار وطرق المحاكاة في الاعمال الفنية

ناقش قسم الفنون السنمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد محاضرة بعنوان (السرد والحوار وطرق المحاكاه).

هدفت المحاضرة الى تعريف الطلبة بأهم نظريات الدراما وآليات اشتغالها في الفيلم السينمائي والمسلسل التلفزيوني وطرائق معالجة الفكرة عبر توظيف السرد والحوار والصراع الدرامي.

وتضمنت المحاضرة محاورا عديدة اساسية ومنها ما يتعلق بمفهوم السرد و الحوار وبيان الفرق بينهما من خلال استحضار نماذج متعددة تبين للطلبة كيفية التفريق بينهما.

كما تضمنت المحاضرة ايضاً محور آخر يتعلق بمفهوم المحاكاة و اهميتها في الاعمال الدرامية و تداخلاتها مع حياه الانسان واسهامها في تقديم عمل درامي ناجح تنتمي تفاصيله الى الواقع المعاش .

وتم في المحاضرة مناقشة الكيفيات التي يتم من خلالها صياغة الحوار الدرامي الناجح في الافلام الطلابية القصيرة.