كلية التربية الرياضية تنظم ورشة عمل حول المعلوماتية والامن الشخصي

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد ورشة العمل الموسومة ( المعلوماتية والامن الشخصي في ظل العالم الافتراضي الراهن ) حاضر فيها نخبة من اساتذة الكلية في اختصاص العلوم السياسية والحاسوب والتربية الرياضية .

وهدفت الورشة الى التعريف بمصطلح امن المعلومات واساليب حماية المعلومات المتوافرة على الشبكة العنكبوتية من الاختراق او مايدعى بالقرصنة الالكترونية اوالمعلوماتية والتعرف على برامج الحماية من المخترقين (الهاكرز ) والفيروسات ، فضلا عن  الطرق الاساسية للحفاظ على أمان هاتف Android الخاص بالمستخدم.

كما تضمنت ورشة العمل محاورا عديدة ابرزها المعلوماتية ومتغيرات المستقبل القريب والمعلوماتية في القرآن الكريم ،المجتمع المعلوماتي والتخطيط للمشروعات المعلوماتية، قانون الجرائم الالكترونية والقرصنة الالكترونية ومن هم الهاكرز والكراكرز ، فضلا عن ماهية ابرز الخطط لاختراق اي جهاز او حساب.

كما ناقش المحاضرون  أهم الاحتياطات التي يجب اتخاذها للحماية من الهاكرز  والطرق الواجب اتخاذها للحفاظ على أمان هاتف.