جامعة بغداد تستعد لابرام مجموعة من الاتفاقيات الثقافية مع الجانب اليوناني

استقبل رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني السفير اليوناني في العراق ليونيداس كونتو فوينيسيوس وذلك ضمن اطار انفتاح الجامعة على العالم.

واتفق الحسيني مع كونتو فوينيسيوس على آلية عمل مشتركة بين الجامعة والسفارة وذلك لتجديد الاتفاقيات مع الجامعات اليونانية ضمن مذكرات التبادل الثقافية بين البلدين، والعمل على توأمة جامعة بغداد مع عدد من الجامعات اليونانية الرصينة .

وأكد رئيس الجامعة على اهمية تبادل الخبرات ضمن حقول البحث العلمي والتطوير الاكاديمي واستثمار الطاقات العلمية لصالح ام الجامعات.

هذا واكد السفير اليوناني ان هناك رغبةً في التعاون الثقافي بين البلدين نظرا لتقارب الارث الحضاري والعلمي  بينهما، مؤكداً ان سفارته ستجدد عددا من الاتفقايات الثقافية التي انتهت عام 2012 ليتسنى لجامعة بغداد ارسال طلبة الدراسات العليا لاكمال دراستهم هناك.