تدريسي كلية التربية الرياضية يصدر كتابا حول العراق والسلام في الشرق الاوسط

أصدر التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور احمد عدنان كاظم كتاباً بعنوان ( العراق والسلام في الشرق الاوسط) بالتعاون مع مجموعة باحثين من كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد.

وقدّمَ كاظم في مبحثه الذي جاء بعنوان ( ديناميكية معادلتي الاستقرار وادارة الصراع في ظل اشكالية استدامة صناعة السلام في الشرق الاوسط ) وهي قراءة متخصصة في تحليل واقع المجتمع الدولي وحتى المجتمعات الاقليمية وتاثير فواعلهما على مشهد انعدام الاستقرار نتيجة فوضى الصراعات وادارة الازمات التي يعيشها الجميع بلا استثناء، بمعنى ان احتمالات الخروج من هذا المأزق صعب ومعقد في بداياته.

واستنتج البحث بأنه مضى قراته ثمان سنوات على اندلاع ما عرف بثورات الربيع العربي، منذ عام 2011 ، وانتج تصاعد غير مسبوق في معدلات انعدام الاستقرار في الكثير من دول الشرق الأوسط وحتى شمالي أفريقيا ، مما ينذر بمخاطر وشيكة تتعلق بصعوبة إدارة هذا النوع من الأزمات والصراعات لأطول مدة ممكنة .