كلية التربية ابن الهيثم تنظم محاضرة توعوية حول المخاطر الصحية الناتجة عن تعاطي المخدرات

نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد وبالتعاول مع الجمعية الكيميائيين الامريكية / فصل العراق محاضرة توعوية بعنوان ( المخدرات و المؤثرات العقلية طريق الهلاك ) استضافت فيها الصيدلانية  مؤمنة حازم  من دائرة الطب العدلي في وزارة الصحة العراقية.

وهدفت المحاضرة الى تعريف  التدريسيين و الطلبة الى المشكلات الصحية الناتجة عن تعاطي الشباب للمخدرات و المنشطات مع ذكر حالات من الواقع لنتائج هذا التعاطي.

واستهلت المحاضرة بالتعريف القانوني للمخدرات كونها المواد التي تسبب الإدمان وتسمم الجهاز العصبي ويحضر تداولها أو زراعتها أو تصنيعها إلا لأغراض يحددها القانون ولا تستعمل إلا بواسطة من يرخص له بذلك  ، كما عرضت  طرق التعاطي وانواع المخدرات وصفات كل نوع و تأثيراته و اعراض تعاطيها على العقل و السلوك واعضاء الجسم .