كلية التربية ابن الهيثم تنظم ندوة حول أثر الجرائم الالكترونية على حقوق الانسان

نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم  بجامعة بغداد ندوة بعنوان ( الجرائم الالكترونية واثرها على حقوق الانسان ) حاضر فيها التدريسي في القسم الأستاذ المساعد فيصل شلال عباس.

وهدفت المحاضرة الى التمكن من الوصول الى المعلومات بشكل غير قانوني كسرقة المعلومات او الاطلاع عليها او حذفها او تعديلها بما يخدم اهداف الجريمة  والحصول على المعلومات السرية للجهات المستخدمة للتكنلوجيا كالمؤسسات والبنوك والجهات الحكومية ورجال الاعمال بهدف الابتزاز .

وبين المحاضر الى ان ازدهار الحضارة وانتشار التقدم التقني ساعد في تسهيل الكثير من امور الحياة لاسيما بعد ان ازداد التوجه لاستخدام شبكات المعلومات الالكترونية في المدة  الاخيرة بصفتها اداة اتصال دولية في مختلف نواحي الحياة .

وخلص المحاضر الى توصيات عديدة منها تشريع او مراجعة القوانين التشريعية لمواجهة اشكال الجرائم الالكترونية المستحدثة كافةو تفعيل وتطوير دور الاجهزة الامنية والقضائية بما يخدم مصلحة البلد .