جامعة بغداد تطلق اضخم حملة تعفير لتشكيلاتها للحد من كورونا بالتعاون مع هيأة الحشد الشعبي
اطلقت جامعة بغداد بالتعاون مع هيأة الحشد الشعبي حملة تعفير كلياتها واقسماها وباحاتها للحد من انتشار فيروس كورونا، بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وأكد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني ان عملية التعفير والتعقيم شملت المباني الجامعية من القاعات الدراسية في كليات الجامعة والاقسام الداخلية والمختبرات العلمية وغرف التدريسيين والموظفين.
فيما اشار مدير قسم التصاريح الامنية في جامعة بغداد الدكتور احمد الشمري ان عملية التعفير تمت بالتنسيق مع مديرية الطبابة في هيأة الحشد الشعبي واستمرت حتى ساعات متأخرة، مؤكدا ان عمليات التعقيم ستستمر لعدة ايام لضمان بيئة صحية آمنة للجميع.
من جانبها، بينت هيأة الحشد الشعبي أن عملية التعفير هدفت إلى بث الوعي الصحي بين العاملين لزيادة تحوطات الامان الصحية ونشر رسائل التوعية والتي تتضمن إرشادات صحية طبقا لتوجيهات منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة والبيئة العراقية.