كلية الإعلام تنظم ندوة عن مصطلحات اللغة الانكليزية في الاعلام

نظمت كلية الإعلام في جامعة بغداد، ندوة عمل تناولت مصطلحات اللغة الانكليزية في الاعلام وكيفية تداولها في مجال العمل الاعلامي، القتها الدكتورة عذراء عبدالامير كتاب، بحضور عدد من الطلبة.

وهدفت الندوة الى كيفية استخدام وتداول المصطلحات الانكليزية الصحيحة مروراً بالخاطئ منها واقتراح تطبيقات الكترونية وحلول فعالة لمعالجة تلك الاخطاء من جميع الجوانب سواء كانت اعلامية او تعليمية او ثقافية، ومنها تطبيقات هو تطبيق غوغل للترجمة والذي امتاز بعدد اللغات التي تترجم منه والية والبالغة ( 65 ) لغة ويبلغ عدد مستخدمية نحو 200 مليون شخص شهرياً كاسراً بذلك اكبر حاجز بين المستخدمين والانترنت ( حاجز اللغة ).

وتضمنت الندوة الاهتمام بتطوير المفردات وتصحيحها وتخليصها من العيوب والاخطاء الشائعة التي سيطرت عليها نتيجة الاستخدام اللفظي الغير مناسب الذي ادى الى تشوية اللغة بالكامل وفقدان هويتها وايصال فكرة تختلف جذرياً عن المطلوب .