كلية التربية ابن الهيثم بجامعة بغداد تنظم ورشة عمل حول تطور بحوث النانوتكنولوجي في العراق

نظم قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( تطور بحوث النانوتكنولوجي في العراق ) وذلك في مجال التعاون الثقافي بين الكلية و الجمعية العراقية للنانوتكنولوجي حاضر فيها نائب رئيس الهيئة الادارية للجمعية العراقية للنانوتكنولوجي الأستاذ الدكتو ر عماد خضير عباس والتدريسية في القسم الأستاذ الدكتورة تغريد مسلم مريوش.

و تضمنت  الورشة محاضرة ، عن اهم الطرائق الكيميائية المعتمدة في تحضير المواد النانوية في مختبرات الجامعات العراقية و استعرض الدكتور عماد من خلال الورشة خبرته العملية الشخصية في مجال تحضير المواد النانوية منذ عام 1997 ولحد الان.

كما تناولت المحاضرة الوسائل الكيميائية المعتمدة من عبر نشاطه البحثي في تحضير المواد النانوية التي لها تطبيقات صناعية متعددة  واكد المحاضر على اعتبار طريقة ال hydrothermal هي الافضل مقارنة بالطرائق الأخرى كونها تعطي مختلف التراكيب النانوية في 0وكذلك 1D وهذا يعطي كفاءة اكثر للمواد النانوية المستخلصة .