كلية التربية البدنية للبنات تنظم محاضرة عن التطبيق الميداني

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد محاضرة نوعية على طالبات المرحلة الرابعة  بعنوان(التطبيق الميداني) القتها التدريسيتين في فرع الألعاب الفرقية الاستاذ الدكتورة إقبال عبد الحسين والمدرس الدكتورة نديمة بدر محمد .

وهدفت المحاضرة الى  بيان التطبيق الميداني  من ناحية تمكين المطبق من المهارات التدريس اللازمة للقيام بالتدريس،للأحداث تغيرات ايجابية في شخصيته لغرض مساهمته الفاعلة لممارسة مختلف الأنشطة المدرسية من اجل تنمية اتجاهاته الايجابية نحو مهنة التدريس.

وتناولت المحاضرة تعريف المطبق بجوانب العملية التربوية في المدرسة لتهيئته الفرص أمامه لترجمة المعرفة النظرية والمبادئ والأفكار التربوية التي تلقاها لكي يفهم طبيعة العمل الذي سيزاوله بعد التخرج،مؤكدات على أهم المخرجات التي يتوقع من الطالب المطبق القدرة عليها وهي  التخطيط والإعداد لدرس التربية الرياضية،إيجاد بيئة صفية مناسبة لعملية التدريس، ممارسة التدريس بفعالية بما في ذلك استخدام التقنيات المناسبة،   تحمل مسئوليات مهنة التدريس والالتزام بأخلاقياتها.

موضحة كيفية معايير اختيار المدارس المتعاونة منها معايير خاصة بالقيادة ومعايير خاصة بالتنظيم المدرسي .