كلية التربية للبنات تقييم ندوة حول المرأة العراقية والتحديات

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات ندوتها العلمية الموسومة ” المرأة العراقية والتحديات التي تواجهها في ظل ضغوطات الحياة”

هدفت الندوة الى التعرف على انواع الضغوطات التي تواجهها المرأة العراقية وتسليط الضوء على أهم تلك الضغوطات  والاطلاع على دورها في التغلب على تلك الضغوطات التي تعاني منها وتشجيعها على تحقيق طموحاتها رغم التحديات التي تواجهها .

وتضمنت الندوة عرض فيلم قصير عن الضغوطات التي تعاني منها المرأة العراقية في مختلف مجالات الحياة  ومن ثم تقديم اوراق العمل التي تناولت محاور الندوة من قبل المشاركين فيها .

وأوصت الندوة بضرورة فصل الحياة الزوجية والعائلية عن المهنية  وتخصيص الوقت الكافي للجلوس مع العائلة ،فضلا عن التغيير والتجديد المستمر لكسر الروتين وعمل لقاءات ترفيهية دورية بين زملاء العمل .