كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد تعقد ندوة عن التعامل مع الضغوط النفسية لمرض فايروس كورونا

عقدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية في جامعة بغداد وبالتعاون مع مركز بغداد للدعم النفسي والاجتماعي ندوة الكترونية بعنوان (التعامل مع الضغوط النفسية لمرض فايروس كورونا).

وقد بين معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور حيدر عبد الزهرة التميمي أهمية مثل هذه النشاطات المهمة التي تحرص الكلية على تنفيذها ضمن دورها في خدمة المجتمع.

وتضمنت الندوة ثلاثة محاور ركزت على الضغوط النفسية لمرض فايروس كورونا والمواجهة الاستباقية لها ، فضلا عن دور الدعم الاجتماعي والديني في التخفيف من اثار الضغوط.

وخلصت الندوة الى أهمية اساليب المواجهة الاستباقية والدعم الاجتماعي والديني في التخفيف من الاثار السلبية للضغوط النفسية ودور المؤسسات الاكاديمية ومنظمات المجتمع في تقديم الاشكال المختلفة من الدعم الاجتماعي للمتأثرين بالضغوط في ظل ازمة كورونا .