تدريسية من كلية الطب بجامعة بغداد تنشر مقالة بمجله عالمية عن احدث المستجدات حول لقاح ال BCG

نشرت التدريسية في كليه الطب بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة ايناس خليفة الشرجي مقالة علمية في مجلة عالمية تتناول بالتفصيل كيفية التعامل مع زيادة المناعة تجاه الأمراض المختلفة وخاصة الأمراض المعدية ومنها الفيروسية حيث تم استعراض كافة المدونات العلمية المنشورة في المجلات العالمية.

وتم البحث من خلال هذه المقالة على ايجاد حل لفيروس كورونا بالذات ، إذ ان الدراسة بينت ان البلدان التي لها برنامج لقاح جماعي بال BCG قد تقل عندهم شدة المرض و نسبة الإصابة بفيروس كورونا.

و تشجع هذه الدراسة على إعطاء ال BCG للأشخاص الغير المطعمين بهذا اللقاح لدعم المناعة عندهم .

وبينت هذه المقالة ان استعمال مركبات الزنك وخاصة سلفات الزنك تزيد من المناعة بصورة عامة وتقلل الإصابة بالأمراض المعدية وخاصة الإصابة بفيروس كرونا.

لخصت الدراسة استعمال لقاح ال BCG مع استعمال سلفات الزنك تدعم وتزيد المناعة ضمن أفراد المجتمع وتقلل نسبة الإصابة بفيروس كرونا.

وتعد المقالة  الأولى ألتي تستعرض أحدث المستجدات العلمية حول لقاح ال BCG وسلفات الزنك في علاج الإصابة بفيروس كرونا.