مركز التخطيط الحضري بجامعة بغداد يقيم دورة عن تخطيط المناطق الخضراء في المدينة

اقام مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد الدورة التدريبية الالكترونية الموسومة (تخطيط المناطق الخضراء في المدينة) المدرجة ضمن خطة دورات التدريبية لعام 2019 – 2020 ، بمشاركة عدد من الاساتذة والطلبة، فضلا عن مشاركين من دول مختلفة .

وتناولت الدورة محاضرات تتعلق بتخطيط المناطق الخضراء في مدينة بغداد،و استعراض مشاكل تخطيط المناطق واستراتيجيات معالجتها.

كما تناولت الدورة محاضرات اخرى حول استعمال الفضاءات المفتوحة لتحسين البيئة العمرانية وأهمية المسارات وطرق تخطيطها والاستفادة من العناصر الطبيعية في تخطيطها.

وتجدر الإشارة الى ان هذه الدورة كانت فاعلة بعد حضور الدورة اكثر من ٨٤١ مشاركا من ٩ دول،مثل الولايات المتحدة، مصر، ألمانيا، الأردن، كوريا الجنوبية، تركيا، روسيا الاتحادية وهولندا، فضلا عن العراق.