كلية الآداب بجامعة بغداد تنظم ورشة عمل الكترونية عن تقييم الاداء الاكاديمي للطلبة في الجامعات الأمريكية

نظم قسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية بعنوان ( تقييم الاداء الاكاديمي للطلبة في الجامعات الامريكية ) بالتعاون مع جامعة يوتا في الولايات المتحدة الأمريكية.

وضحت الورشة ان معايير تقييم أداء الطلاب تعطي الأساتذة في المؤسسات التعليمية درجات تسهم في تقييم مستوى الطالب لتوضيح مدى تقدمه أو تأخره بالمقاربة مع اقرانه ، وكذلك أن الطرائق التي يعتمد عليها في التقديرات النهائية .

وتناولت الورشة كيفية تخطيط عمليات الاختبارات الموضوعية من اجل في تقدير اداء الطلبة ، لدرجة هي حكم نسبي فإذا كان مستوى درجة الطالب مرتفع أو منخفض ، يتوقف على طبيعة الاختبار والعلاقة بين الاختبار والشخص أو المجموعة التي تم اختبارها ، كما تختلف دلالة الدرجة من تدريسي إلى آخر ومن مادة إلى أخرى .