كلية العلوم بجامعه بغداد تنظم ورشة عمل الكترونية حول استخدام برنامج FCC الخاص بإدارة الاجتماعات

نظم قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل إلكترونية بعنوان “ادارة الاجتماعات باستخدام برنامج” Free Conference Call ” الخاص بالورش و المحاضرات التفاعلية بمشاركة الاساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا من مختلف الجامعات العراقية.

وهدفت الورشة التي قدمها عن بعد بوساطة برنامج (zoom) الدكتور احمد حسن عبدالله، الى خلق فضاء بديل في ظل جائحة كورونا للتواصل مع الطلبة و عقد الاجتماعات و الورش باعتماد طريقة التعليم الإلكتروني المتزامن الذي يحقق بيئة تفاعلية خصبة بين المحاضر والمتلقي.

و تضمنت الورشة شرحا لآلية اعتماد التعليم الإلكتروني التي ستقرب المسافات بين الأستاذ وطلبته وتسهم بتوفير البديل الافتراضي والفعال عن المحاضرة الواقعية بسبب ما تقدمه هذة البرامج من إمكانيات التواصل اللحظي مع الأستاذ و طرح الأسئلة و الاستفسارات و توضيحها بدلاً من الاعتماد على المحاضرات الورقية.