كلية الآداب بجامعة بغداد تقيم ورشة عمل الكترونية عن مباحث الأكسيولوجيا ودورها الراهن بالتعاون مع بيت الحكمة

نظم قسم الفلسفة في كلية الآداب بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية عنوانها ( مباحث الأكسيولوجيا ودورها الراهن ) بالتعاون مع قسم الدراسات الفلسفية في بيت الحكمة.

وهدفت الورشة إلى التعرف على مباحث القيم أو الإكسيولوجيا من المباحث الأساسية في الفلسفة الذي يختص بدراسة القيم المطلقة (الحق ، الخير، الجمال).

اما البحث في هذه القيم فمن شأن العلوم المعيارية الثلاث ( علم المنطق وفلسفة الاخلاق وفلسفة الجمال ) يبحث علم المنطق في الحق ويتكفل بوضع القواعد التي تعصم مراعاتها العقل من الوقوع في الخطأ ، أما فلسفة الأخلاق فتتناول الخير وتسعى لتوضح الغاية التي يتوخاها الناس من أعمالهم من طريق تبيان معنى الخير والشر ، وقيم فلسفة الجمال وما ينبغي أن تكون عليه المعاملة بين الناس .