رئيس جامعة بغداد يترأس الجلسة السادسة لمجلس الجامعة الالكتروني

ترأس رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني اعمال الجلسة السادسة الافتراضية الالكترونية بمشاركة جميع عمداء الكلية والتشكيلات العلمية الاخرى.
وأكد الحسيني في الإجتماع ضرورة اعتماد جدول التقويم الجامعي لاستكمال متطلبات السنة الحالية 2019-2020 لطلبة الدراسات الاولية عبر الصفوف الالكترونية والذي سينتهي فصله الثاني في 16 تموز المقبل.
وتم الاجماع على ضرورة تقدير الوضع الاستثنائي وان تكون الاسئلة النهائية موضوعية وتركز على المواضيع المهمة فقط.
وتم الإعلان عن الموعد النهائي لامتحانات طلبة الدراسات الاولية للفصل الدراسي الثاني في 26 من تموز المقبل، فيما ستكون امتحانات الفصل الدراسي الاول في 14 من ايلول القادم.
اما الدراسات العليا، فتم الأتفاق على ان 14 حزيران الجاري سيكون موعدا للامتحانات الالكترونية على ان تكون الاسئلة موضوعية وغير معقدة وبواقع ساعتين فقط لكل امتحان، فضلا عن تخويل مجالس الكليات بتحديد آلية الامتحان العملي للمواد الدراسية التي تتضمن جانبا عمليا.
هذا واكد رئيس الجامعة في الاجتماع على اهمية معالجة الحالات الحرجة بإضافة 10 درجات لتغير الحالة وليس لتحسينها، اي من الإكمال إلى النجاح، على ان لا تمنح للطلبة المستفدين منها في الفصل الدراسي الاول مهما كان مقدار الاستفادة.
وزارة وموقع