كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد تقيم ورشة تدريبية عن دور النباتات الطبية في التخفيف من القلق والضغط النفسي

اقامت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان (دور النباتات الطبية في التخفيف من القلق والضغط النفسي واثرها في تعزيز الجهاز المناعي للانسان والوقاية من فيروس كورونا المستجدCOVID19 ) ، بمشاركة نخبة من الأساتذة المختصين من جامعة الفيوم في مصر،  وكلية اشور الجامعة (المستنصرية سابقا) ، كذلك  العديد من الجامعات والكليات والمراكز البحثية في داخل العراق خارجه.

وناقشت الورشة عدة محاور وسلطت الضوء على عدد كبير من النباتات التي توجد حولنا ولم نعرف قيمتها الدوائية

كما بينت الورشة ما لهذه النباتات الطبية من دور في تخفيف القلق والشد النفسي وأثرها في تعزيز الجهاز المناعي للإنسان والوقاية من فايروس كورونا المستجد.

وفي نهاية الورشة كان للنقاشات والحوارات والاستفسارات دورا في تعزيز الورشة وعكس أهمية هذه النباتات والاستخدام الصحيح لها مما أعطى الصورة الأكثر وضوحا عن الطب والعلاج النباتي البديل.