كلية الاداب تنظم ندوة علمية إرشادية إلكترونية عن واقع الطالب في ظل جائحة كورونا

نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب بجامعة بغداد ندوة علمية إرشادية إلكترونية عنوانها ( واقع الطالب في ظل جائحة كورونا ) برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود عبد الواحد محمود، وبحضور معاوني العميد لشؤون الطلبة والتسجيل.

وقالت مسؤولة الوحدة الأستاذ المساعد الدكتورة أزهار محمد مجيد ان هذه الندوة هدفت إلى تحفيز الطلبه على أداء الامتحانات عبر المنصات الإلكترونية وإزالة القلق والخوف منهم ، لأنها تجربة جديدة والهدف منها زيادة دافعية الطالب على انجاز الواجبات وأداء النشاطات الموكلة إليه وتقديم التقارير عبر المنصات الإلكترونية ، وكذلك التعرف على الصعوبات المادية والمعنوية والعلمية التي تواجه الطلبة والسعي إلى معالجتها والتغلب عليها ) .

وزادت أيضاً نحن نعمل بالتعاون مع جهود الكلية الداعمة للتعليم الإلكتروني والاختبارات الإلكترونية ، من اجل بث روح الطمأنينة في نفوس الطلبة وهم يقبلون على مدة امتحانات نهائية إلكترونية وهذه تجربة جديدة يحتاج فيها الطالب للتوجيه والنصيحة ، فضلاً عن فتح باب تقديم الأسئلة خلال الندوة لتوضيح المعلومات التي تفيد الطالب وتنفعه وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لهم في مسيرتهم التربوية والعلمية.

واختتمت الندوة بإجراء دراسة استطلاعية عن واقع الطلبة .