جامعة بغداد تشارك في اللقاء الثاني للحوار المفتوح بين الجامعات الأوروبية والعربية حول نظم وتشريعات التعليم الالكتروني

شارك رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني في اللقاء ثاني لرؤساء الجامعات الأوربية والعربية والذي نظمته منظمة اليونسكو العالمية تحت عنوان (حوار مفتوح حول تشريعات ونظم التعليم الالكتروني).
وأكد الحسيني في مداخلته ان جامعة بغداد قد اعتمدت آلية التعليم الالكتروني وبشكل تطبيقي وفاعل، معرجا إلى آلية كتابة تشريعات التعليم الالكتروني ووضع نظمه.
كما تطرق الحسيني إلى تجربة الامتحانات الالكترونية للدراسات العليا والتحديات التي واجهتها أم الجامعات فيها، فضلا عن النجاحات المتحققة في امتحانات الدراسات العليا للعام الدراسي 2020- 2021.
ويذكر ان رئيس جامعة بغداد قد شارك في مؤتمرات افتراضية مختلفة بحثت آليات تطبيق التعليم الالكتروني بالتزامن مع جائحة كورونا، فضلا عن ورش علمية أخرى مع رؤساء الجامعات العراقية والعربية حول آليات إنجاح التجربة الالكترونية والمنصات العلمية التي بدورها تمكن الطلبة من الاستمرار بدراستهم دون اي عراقيل.