كلية العلوم تطلق دوراتها وامتحاناتها المتخصصة بكفاءة الحاسبات واللغتين العربية والانكليزية الخاصة بالمتقدمين للدراسات العليا

باشرت كلية العلوم بجامعة بغداد دورات كفاءة الحاسبات واللغتين الانكليزية والعربية الافتراضية الالكترونية وامتحانها للمتقدمين للدراسات العليا، بمشاركة طلبة وخريجين من داخل الكلية وخارجها .

وهدفت هذه الدورات التي الى تطوير الجانب المعلوماتي بقيادة الحاسوب واللغتين العربية والانكليزية واجراء الامتحان لكل منهم ومن ثم منح الشهادات للناجحين منهم بوصفها احدى اهم المتطلبات التي حددتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمتقدين للدراسات العليا .

وتضمنت هذه الدورات التي نقلت عبر منصة google claasroom محاضرات متخصصة لكل مادة من هذه المواد قدمها تدريسيون متخصصون من قسم الحاسبات ومتخصصي اللغتين العربية والانكليزية، امتدت لاربعة ايام وانتهت بالامتحان بغية اجتيازها بعد ان يحدد مدى قابلية المشاركين على تحقيق درجة النجاح والتقدير المطلوب الذي يؤهلهم للحصول على الشهادة التي تكون صالحة للتقديم لمدة عامين حسب التعليمات النافذة لذلك .

يذكر ان دورات كفاءة اللغتين الانكليزية والعربية وقيادة الحاسوب قد اقامها ونظمها قسم الحاسبات وشعبة العلاقات العامة والاعلام ووحدتي ابن سينا للتعليم الالكتروني وتقانة المعلومات والاتصالات، تمنح فيها شهادات تؤهل للتقديم للدراسات العليا في الجامعات العراقية .