كلية الصيدلة بجامعة بغداد تقيم ورشة عمل ألكترونية حول تطبيق أدوات النمذجة الجزيئية لمعالجة فيروس كورونا

ِApplying the Molecular Modeling Tools for Tackling COVID-19

على تطبيق Free Conference Call وبحضور ومشاركة العديد من الأساتذة والباحثين من جامعة بغداد وجامعات أخرى.

و تضمنت الورشة عرض لآخر التطورات العلمية لاستخدام تقنيات ال Molecular Modeling  وكيفية الاستفادة منها لتصميم وتطوير مركبات صيدلانية جديدة قد تسهم علاج جائحة فايرس كورونا COVID-19.

هذا وقام المحاضر باستعراض العديد البرامج والمواقع إلكترونية المجانية التي قد تساعد الباحثين في اختصاص تصميم وتطوير الدواء على تصميم إعداد كبيرة من المركبات وتخمين فعاليتها العلاجية بصورة افتراضية للحصول على نتائج أولية قبل اجراء هذه التجارب مختبريًا.