كلية التربية ابن الهيثم تناقش اثر استراتيجية المقهى العالمي في تحصيل مادة الكيمياء

ناقش قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( اثر استراتيجية المقهى العالمي في تحصيل مادة الكيمياء والتفكير المنتج عند طلاب الصف الاول المتوسط ) للطالب (مصطفى خالد حميد ).

و هدفت الدراسة الى التعرف على اثر استراتيجية المقهى العالمي في تحصيل مادة الكيمياء والتفكير المنتج عند طلاب الصف الاول المتوسط .

كما تضمن البحث اعتماد التصميم شبه التجريبي ذي الضبط الجزئي لمجموعتين (التجريبية والضابطة) ذات الاختبار البعدي لكل من تحصيل مادة الكيمياء والتفكير المنتج.
‎
و تمثل مجتمع البحث بطلاب الصف الاول المتوسط في المدارس المتوسطة والثانوية الحكومية في حي الميكانيك التابع الى المديرية  العامة لتربية بغداد / الكرخ الثانية  للعام الدراسي (2019–2020)، وبلغت عينة البحث (64) طالباً بواقع (30) طالباً للمجموعة التجريبية التي تدرس على وفق استراتيجية المقهى العالمي  و (34) طالباً للمجموعة الضابطة التي تدرس وفق الطريقة الاعتيادية .