رئاسة جامعة بغداد تنعى رحيل أول طبيب عراقي حاصل على شهادة الدكتوراه في علم الفارماكولوجي.

تنعى رئاسة جامعة بغداد متمثلة برئيسها الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي فقيدها الراحل الأستاذ الدكتور علاء الدين الخالدي التدريسي ورئيس فرع الطب الأسبق في كلية الطب الذي توفى عن عمر ناهز( 97) عاماً.
الفقيد الراحل هو أول طبيب عراقي حاصل على شهادة الدكتوراه في علم الفارماكولوجي ومن مواليد ١٩٢٣ , وشغل منصب رئيس فرع الطب في كلية الطب جامعة بغداد ومؤسس لأول مركز استعلامات للتسمم في العراق والشرق الأوسط ، وله العديد من النشاطات العلمية والطبية المتميزة، ومنها اجراء البحوث والدراسات الطبية، والإشراف على رسائل الماجستير، فضلاً عن اعداد ونشر ما يقارب العشرين بحثا في المجالات الطبية.
وأعرب السعدي عن خالص عزائه وحزنه لفقدان الدكتور علاء الخالدي كونه قامة علمية متميزة كان لها بصمه لا تنسى في مجال الطب وبين طلبته وزملائه .. سائلين الله ان يرحمه برحمته الواسعة وأسكنه فسيح جناته..
ا .د منير حميد السعدي
رئيس جامعة بغداد