تدريسي في كلية الطب يمثل العراق في اللقاء التشاوري الاول للأطباء الشرعيين العرب

شارك الأستاذ التدريسي في فرع الباثولوجي بكلية الطب جامعة بغداد المساعد الدكتور نبيل غازي هاشم الخطيب ممثلا عن العراق في اللقاء التشاوري الاول للاطباء الشرعيين العرب المنعقدة أعماله عن طريق منصة زوم العالمية للإتصال المرئي.

وافتتح اللقاء التشاوري الذي تم بمبادرة الجمعية الاردنية للطب الشرعي في العاصمة الأردنية الهاشمية الشقيقة (عمان) مساء الجمعة 10 تموز 2020، بكلمات قدمت من قبل السادة القائمين على إدارة اتحاد الاطباء الشرعيين العرب، تم بعدها تبادل الآراء حول مختلف قضايا الطب العدلي (الشرعي) في الوطن العربي والمشاكل التي تواجهه.

وأختتم اللقاء التشاوري بعدد من التوصيات البناءة التي تهدف الى تطوير واقع الطب العدلي عربياً في مجالاته الاكاديمية والمهنية كافة، ومحاولة العمل على توحيد وجهات النظر والرؤى، وتنظيم المزيد من اللقاءات للأطباء الشرعيين العرب، لمناقشة الانجازات المتحققة في هذا المضمار، فضلاً عن مراجعة الخطط  المستقلبية للسنوات القادمة والتي ستسهم في النهوض بهذا القطاع الحيوي لمستويات متقدمة عالمياً.