جامعة ببغداد تتسنم المركز الاول عراقيا ببحوثها العلمية في المستوعبات العالمية

حصدت جامعة بغداد المركز الاول من بين ٣٥ جامعة عراقية في نشر بحوثها العلمية وتسويقها في المستوعبات العالمية الرصينة.
ونشرت ام الجامعات ١١٢٣٤ بحثا لغاية منتصف ايار الماضي، ومن ثم نشرت ١٠٠١ بحث منذ ايار ولغاية مطلع ايلول، وبذلك نشرت الجامعة الام ١٢٢٣٥ بحثا علميا في مستوعبات عالمية رصينة واصبحت مرجعا مهما للباحثين من مختلف دول العالم.
وحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب على اهمية الانطلاق بثورة علمية نحو مؤسسات الدولة الحكومية الصناعية والزراعية والاقتصادية والتنموية والخدمية من اجل توظيف البحث العلمي ميدانيا لخدمة العراق، مؤكدا ضرورة تسجيل ابحاث جديدة وتسويق البحث العلمي للداخل والخارج وبمختلف التخصصات لتأخذ البحوث واقعها الحقيقي والتطبيقي وفق التخطيط لمستقبل متطور.