رئيس جامعة بغداد يزور كلية الصيدلة

زار رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي كلية الصيدلة ضمن جولته التفقدية لتشكيلات الجامعة كافة، وكان في استقباله عميد الكلية الاستاذ الدكتور سرمد هاشم الذي قدم إيجازا علميا عن انجازات الكلية وصولا إلى آلية عمل الاستمارة الالكترونية وتفعيلها لغرض الحصول على وثيقة التخرج، فضلا عن تنظيم جداول اعادة الترشيح والقبول ألكترونيا.

من جانبه، اكد السعدي ان الجامعة ستعمل على تقديم التسهيلات الادارية والمالية لاكمال المشاريع العلمية التي تخدم الطلبة خاصة المختبرات، مؤكدا على اهمية اعتماد البرامج الالكترونية في الامتحانات للدراسات الاولية والذي سيُطبّق ايضا في الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا.

كما اكد رئيس الجامعة على ضرورة التنسيق بين الكلية ومركز الحاسبة في جامعة بغداد في مجالات البرامج الالكترونية، خاصة في امتحانات المعادلة للوافدين من خارج العراق..واشار الدكتور السعدي في لقاءه مع عميد الكلية إلى اهمية المجلة العلمية بعد دخولها في مستوعب سكوبس عبر حث التدريسيين للنشر عالميا إلى جانب اتاحة الفرصة للاستاذة الاجانب للنشر في المجلات المحلية.

هذا وتجول السعدي في الكلية، متفقدا الامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه، واطلع رئيس الجامعة على طبيعة الاسئلة، فضلا عن الاجراءات الصحية والوقائية من حيث التباعد وارتداء الكمامات والقفازات، الى جانب تأهيل جميع القاعات الدراسية وتعفيرها لخلق اجواء دراسية صحية مناسبة للطلاب.