جامعة بغداد تعقد جلستها الخامسة لبحث آخر التطورات بالتزامن مع بدأ العام الجديد

عقد مجلس جامعة بغداد جلسته الخامسة برئاسة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وبحضور مساعديه للشؤون العلمية والإدارية وعمداء الكليات ومعاهد الدراسات العليا.
واستعرض السعدي في بداية اعمال الجلسة نتائج المباحثات مع وفد الشركة الصينية المتخصصة في مجالات النفط والطاقة للاتفاق على توقيع شراكة مع الجامعة وفتح مركز لتدريب طلبة كليتي الهندسة والعلوم، إلى جانب تدريب طلبة الدكتوراه عمليا، فضلا عن اجراء التجارب والإختبارات في خطوة لافتتاح مركز لانتاج الطاقة الشمسية في الجامعة الأم، مشيرا ان هذا الاتفاق بني على رؤية الجامعة في الانفتاح على الجميع عن طريق فتح افاق تعاون مشتركة تخدم الجانبين على المستويين العلمي والعملي.
واشار رئيس الجامعة في خضم الاجتماع إلى اهمية السمعة العلمية والمستوى الاكاديمي الذي بلغته جامعة بغداد في السنوات الاخيرة، وهو ما يتطلب إلى تشكيل فريق للاداء وخلية ازمة يرأسها عمداء التشكيلات لمتابعة الواقع العلمي وانجاز البحوث والمشاركات العلمية كافة شريطة التوازن بالاداء الاداري والعلمي.
وناقش المجلس ضمن محاور جلساته محور الدراسات العليا لهذا العام، وآليات التعاون وفق عقد التعاون العلمي المبرم بين كلية الهندسة ووزارة النفط، فضلا عن مناقشة الكتب المنهجية المعتمدة وآليات اعتمادهه، كما تمت مناقشة اعتماد المجلات العلمية والترقيات العلمية المعروضة على المجلس وغيرها من الامور الإدارية والتنظيمية والقانونية التي تخص الجامعة.