جامعة بغداد تبحث تأطير الحرب على تنظيم داعش في نيويورك تايمز

أنجزت التدريسية في كلية الإعلام بجامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتورة أزهار صبيح بحثاً علمياً مشتركاً مع الباحث حليم عبد الأمير خماش، حمل عنوان (تأطير الحرب على تنظيم داعش في جريدة نيويورك تايمز).

وسعى البحث لتقصي الكيفية التي أطرت بها جريدة نيويورك تايمز الأمريكية تغطيتها الإخبارية للحرب على تنظيم داعش وطبيعة المصادر الإخبارية التي اعتمدتها في هذه التغطية.

كما توصل البحث إلى عدد من الاستنتاجات أبرزها ان جريدة نيويورك تايمز ركزت في أطر تغطيتها الإخبارية على إبراز الدور الأمريكي في الحرب على تنظيم داعش، ومحاولة تضخيمه بجعله دوراً رئيساً ومحورياً.

كما أطرت الجريدة الحرب على تنظيم داعش ضمن إطار الحرب العالمية على الإرهاب، وذلك عن طريق الإشارة إلى استمرارية التهديد الذي يمثله التنظيم للأمن والسلم الدوليين.