جامعة بغداد تشارك في مؤتمر علمي دولي بانطاليا

شاركت رئيس قسم البحوث والدراسات الاستاذ المساعد الدكتور حمدية محمد شهوان الحمداني في المؤتمر العلمي الدولي الثالث عشر للبيئة الموسوم (بالعلم نبني حاضرنا ونؤسس لمستقبلنا) والذي نظمته المنظمة الاوروعربية للابحاث البيئية والمياه والصحراء في انطاليا – تركيا .

وجاءت مشاركة الحمداني ببحثها الموسوم (استخدام المعاملات الكيمياوية لتقليل تركيز المحتوى العضوي لمياه الصرف لمعامل الالبان) اذ تم في هذا البحث اختبار أداء منظومة معالجة بيولوجية هوائية معززة بمعالجة ابتدائية كيمياوية باستخدام مادة الشب مقارنة بالمعالجة البيولوجية الهوائية .

وجاءت اهداف المؤتمر لتسليط الضوء على المشكلات البيئية التي تعاني منها البلدان العربية ومد جسور العلم والمعرفة بين الباحثين والعلماء في الجامعات العربية والعالمية وطرح المستجدات البحثية والاستفادة من الخبرات العلمية للكشف عن المؤشرات السلبية التي تؤثر في البيئة وايجاد السبل الكفيلة لمعالجتها.