حلقة دراسية في كلية علوم الهندسة الزراعية عن نبات الليمون الحامض المحلي

نضمت كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان (تاثير نوع الاصل والسماد العضوي وفترات الري في نمو الليمون الحامض المحلي)  ألقتها طالبة الدكتوراه اشواق وادي مجيد عن باشراف ألاستاذ الدكتور مؤيد رجب عبود.
وهدفت الحلقة النقاشية الى تاثير الاصول المستخدمة بالتطعيم في النمو والحالة التغذوية لشتلات الليمون الحامض المحلي النامية عليها، ودراسة تاثير السماد العضوي في النمو والحالة التغذوية لطعوم الليمون الحامض.

وتضمنت الحلقة النقاشية اهمية اشجار الليمون الحامض وخاصة الصنف المحلي منها والذي يعد الصنف المرغوب في العراق لان ثماره ممتازه النوعية وصغيرة الحجم عصيرية وذات قشرة خفيفة ونسبة الحموضة اقل من بقية الاصناف.

هذا وتخلل الحلقة نقاشات علمية حول موضوع الدراسة، بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في القسم وطلبة الدراسات العليا.