تدريسية من جامعة بغداد تلقي بحثاً بمؤتمر العلوم الانسانية في فرنسا

شاركت التدريسية في قسم اللغة الانكليزية  بكلية التربية للبنات بجامعة بغداد المدرس المساعد رغد فهمي اعجمي في المؤتمر السادس عشر للعلوم الانسانية المنعقد في جامعة السوربون في باريس ببحثها الموسوم (استخدام الاجهزة الالكترونية واثرها على طلبة قسم اللغة الانكليزية).

واكدت الباحثة في بحثها ان الطالب يستطيع تجديد وتحسين مهاراته اللغوية باستخدام التكنولوجيا ما يولد حافزا مهما للتفاعل الانساني والتبادل الثقافي. وكشفت نتائج الدراسة أن معظم الطالبات يستخدمن التكنولوجيا دائماً لرفع مستوى الكتابة والتحدث والقراءة، والاستماع، كما أن معظمن يستمتعن باستخدام التكنولوجيا في تعلم اللغة الإنجليزية، ويرون أن شبكات التواصل الاجتماعي وبرامج الكمبيوتر لها تأثير فعال في تحسين لغتهم الإنكليزيةفيما يرن الاخريات أن اليوتيوب والسكايب ومشغلات Mp3 صار لها تأثير فعال في تحسين مهارة التحدث والاستماع.