كلية الاعلام تنظم ندوة حول قضايا الاقليات في المقررات الدراسية الجامعية

أقامت كلية الاعلام في جامعة بغداد ندوتها الموسومة (ادخال قضايا الاقليات في المقررات الدراسية لكليات الاعلام في العراق) بمشاركة عدد من الباحثين.

وأكد عميد الكلية الاستاذ الدكتور هاشم حسن أن الغاية المثلى لهذه الندوة هو التركيز على الانسان العراقي اولا قبل اية سمة اخرى تعزز وتبني التصاهر المجتمعي ووضع متبنيات اجتماعية للأجيال لصنع ثقافة التنوع الاجتماعي الواحد دون تصنيفات اخرى، بالرغم من أن العراق هو يضم كل الطوائف والاديان والاثنيات والعقائد وغيرها عبر آلاف السنين، وأثبت أنه مجتمع متنوع يعيش افراده بسلام وامان.

وتضمنت الندوة محاضرات القاها عدد من اساتذة الكلية تطرقت إلى محور امكانية ادخال تلك القضايا في المناهج الدراسية للمراحل الدراسية الابتدائية وفي مناهج التربية الاعلامية الرقمية، ومحاولة التخلص من مصطلح الاقليات والتحول الى المواطنة وتطبيقات مادة التربية الاعلامية في تسليط الضوء على قضايا الاقليات ، فضلا عن الافكار المتعلقة بضرورة ادخال قضايا الاقليات في مناهج حقوق الانسان التي يتم تدريسها في الكليات .