كلية التربية ابن الهيثم تقيم ندوة توعوية عن الابتزاز الالكتروني

أقام قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد ندوة توعوية لتدريسيي و طلبة الكلية بعنوان (الابتزاز الالكتروني وتأمين الحسابات الإلكترونية) بالاشتراك مع تدريسيي القسم  ألقاها مدير الشرطة المجتمعية العميد خالد فلاح المحنة ومجموعة من منتسبي الشرطة المجتمعية في وزارة الداخلية.

وتناولت الندوة التعريف بانواع الابتزاز الالكتروني والفئات التي تقوم به  ، فضلا ً عن  اهم الاساليب المتبعة للنيل من ضحايا الابتزاز والفئات الاجتماعية المستهدفة بالابتزاز .

كما تطرقت الندوة الى سبل التصدي الى الابتزاز الالكتروني وكيفية تجنبه فضلا عن تأمين الحسابات الالكترونية ضد السرقة والقرصنة من الاشخاص المقربين او الغرباء.

وقام اعضاء الشرطة المجتمعية في هذه الندوة بعرض تجارب حقيقية من ارض الواقع تجسد خطر الابتزاز الالكتروني وخصوصا على فئة النساء في مجتمعنا.