نظمت شعبة الموارد البشرية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان (الاطفال والتكنولوجيا: التحديات الاجتماعية وسبل التوازن) بحضور عدد من منتسبي الكلية وتدريسييها .

وهدفت المحاضرة الى تسليط الضوء على عصر التكنولوجيا المتسارعة الذي أصبح فيه تأثير الأجهزة الرقمية على الأطفال قضية محورية تستحق الاهتمام مما تبرز التحديات الاجتماعية المرتبطة بالإدمان الرقمي والعزلة الناتجة عن الاستخدام المفرط لهذه الأجهزة .

وتضمنت المحاضرة استعراض التحديات التي ترافق استخدام الاجهزة الرقمية من الاطفال وما تعكسه من نتاجات سلبية ضارة من الجانب الصحي والاجتماعي والمرحلة العمرية عبر مشاهدة ومتابعة مضامين بعيدة عن مرحلتهم العمرية وانعكاساتها الخطيرة عليهم في المستقبل، وذلك عبر تقديم سبل تحقيق التوازن بين استخدام التكنولوجيا والحفاظ على الصحة النفسية والاجتماعية للأطفال، مع التركيز على دور الآباء والمربين في هذا السياق.