كلية الفنون الجميلة تناقش اشتغال الأداء التمثيلي للشخصية المؤنسنة

ناقشت كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد رسالة ماجستير الموسومة ( اشتغال الأداء التمثيلي للشخصية المؤنسنة في عروض مسرح الطفل)  للطالب سمير أغا حيدر من قسم الفنون المسرحية .

وهدفت الرسالة الى بيان الأداء التمثيلي للشخصية في عروض مسرح الطفل إذ كشف الباحث ارتباط الأداء التمثيلي بالشخصية من خلال استعراض مواصفات الشخصية بشكل عام وأبعادها، عبر اشتغال الأداء على فعل التقمص واللعب ومحاكاة الأفعال الخارجية للشخصية وهيأتها ومقاربة الممثل لها في تعبيراته الجسدية_ الصوتية.

و استنتج الباحث الى استخدم الممثل في اشتغال الأداء التمثيلي على الشخصية المؤنسنة الأداء الصوتي ، بوصفه مدخلاً رئيساً لفهم وإيضاح للشخصية المؤنسنة على مستوى الإحساس وطبيعة تلك الشخصية، شريرة_طيبة، عبر التنغيم والنبر ، فضلاً عن استحضار الصوت الحقيقي للشخصية المؤنسنة .