عقدت كلية التربية للبنات وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الاجتماع الندوة التخصصية الإلكترونية  الموسومة ”الانحرافات السلوكية والفكرية وسبل معالجتها لدى طلبة الجامعات” عبر تطبيق meet وحاضر فيها عدد من اساتذة القسم .

هدفت الندوة إلى معرفة مفهومي الانحرافات السلوكية والفكرية  والآثار المترتبة عليها وكذلك معرفة اهم  مظاهر الانحرافات السلوكية، وأهم أسبابها ومن ثم تسليط الضوء على سبل معالجة  الانحرافات السلوكية في الوسط الجامعي.

توصلت الندوة إلى جملة من التوصيات أهمها ضرورة  تعزيز التعاون على مستوى الجامعة من لدن الأساتذة والطلبة والمسؤولين في الوسط الجامعي  من أجل مواجهة الانحراف السلوكي والفكري والاهتمام بالقيم والمبادئ الأخلاقية والدينية التي من شأنها  تسهم في مواجهة الانحراف الفكري والسلوكي وضرورة عقد ندوات وورش ودورات ومحاضرات توعوية تناقش موضوعات الانحراف ولاسيما بين الشباب الجامعي كونهم بناة المستقبل.