اقام قسم دراسة الازمات في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد, ندوة علمية عن التطورات السياسية في إيران بعد مقتل الرئيس ابراهيم رئيسي, والتي القها التدريسي في مركز الدراسات الدولية الدكتور ستار جبار علي رئيس القسم.

وهدفت الندوة الى متابعة التغطية التلفزيونية للمؤسسات الاعلامية الرسمية في ايران بعد اعلان وفاة الرئيس إبراهيم رئيسي والوفد المرافق له في حادث تحطم المروحية التي كانت تقلهم في أذربيجان الشرقية ، وكانت مروحية الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي قد تعرضت إلى “حادث” إثر “هبوط صعب” في شمال غرب البلاد الذي كان متوجها إلى مدينة تبريز شمال غربي إيران، بعد عودته من الحدود الأذربيجانية ، حيث افتتح سدي قيزقلاسي وخودا فارين في محافظة أذربيجان الشرقية أثناء عودتهم من مراسم افتتاح سد على الحدود بين إيران وأذربيجان بمشاركة رئيس أذربيجان إلهام عليف.

ويقيم قسم دراسة الازمات في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بين مدة واخرى عدد من النشاطات العلمية المهمة سواء كانت ضمن الخطة العلمية التي تمت المصادقة عليها من قبل رئاسة الجامعة او خارجها .