شارك مركز دراسات المرأة بجامعة بغداد ، بورشة عمل عنوانها (دور المرأة في الوقاية من المخاطر والإستجابة لها) والتي أقيمت من قبل وزارة الاتصالات / دائرة التخطيط والمتابعة قسم الدراسات والبحوث وبالتعاون مع مركز القادسية للتنمية والتدريب وبالتسيق مع قسم شؤون المرأة .

وحضر الورشة مدير مركز دراسات المرأة الاستاذ الدكتور عذراء اسماعيل زيدان و  المدرس هبة عبد المحسن مسؤول آلية التعاون في المركز ، بالإضافة الى عدد من التدريسيين والموظفين والباحثين المهتمين بشؤون المرأة.

وتمحورت اهداف ورشة العمل حول توعية المشاركات بأهمية دور المرأة في الوقاية من المخاطر والاستجابة لها، وتعزيز قدرات المشاركات على تحديد المخاطر وتحليلها ، فضلاً عن التعريف بمهارات التخطيط والتأهب للكوارث، وتمكين الحاضرين من المساهمة في جهود الإغاثة والتعافي من الكوارث.