شهدت كلية التربية للبنات المناقشة العلنية للطالبة الماجستير(وسن فائق حيال) من قسم الاقتصاد المنزلي عن رسالتها   الموسومة  (التأثير التازري لزيت النعناع وبذور فول الصويا المنبتة في الخواص النوعية والحسية لبعض منتجات اللحوم المصنعة )

 

هدف البحث إلى دراسة تأثير مستخلص زيت النعناع في الصفات النوعية والكيميائية والميكروبية لمنتجات اللحوم المصنعة (بركر لحم الإبل) وتحديد أفضل نسبة من مستخلص زيت النعناع ومسحوق بذور الصويا المنبتة ودراسة تأثيرهما معًا في الصفات النوعية والكيميائية والميكروبية لمنتجات اللحوم المصنعة (بركر لحم الإبل) والتقييم الميكروبي والكيميائي للبركر المحفوظ بالتبريد

 

توصلت الرسالة إلى مجموعة من التوصيات أهمها إجراء دراسة مماثلة للدراسة الحالية (تآزرية) باستخدام زيت النعناع ومسحوق بذور الصويا المنبتة وبنسب مختبفة في تحسين الخواص النوعية وإطالة العمر الخزني لبعض المنتجات المصنعة من لحم البط وإجراء دراسة تأثير تآزري لزيت النعناع ومسحوق بذور الصويا المنبتة في تصنيع منتجات مخبوزة مختبفة ودراسو خواصها النوعية والحسية