استقبل رئيس جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف في مكتبه برئاسة الجامعة ، مساعد سفير دولة قطر  في العراق عبد الله بن جبران ، بحضور مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية ومدير قسم الاعلام والاتصال الحكومي في رئاسة الجامعة ، ومدير مكتب رئيس الجامعة .

تضمن اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعة الام والجامعات القطرية، و مناقشة فرص تبادل الطلاب والأساتذة ، وتبادل الخبرات بين الباحثين  في مختلف التخصصات ، فضلا عن إمكانية توقيع اتفاقيات تعاون بين جامعة بغداد والجامعات القطرية، وإقامة المشاريع البحثية المشتركة.

كما دعا انصاف الطلبة القطريين للاستفادة من برنامج ادرس في العراق الذي اطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وتأتي هذه الزيارة في خطوة نحو تعزيز العلاقات الأكاديمية والثقافية بين العراق ودولة قطر خدمة للعملية التعليمية في البلدين الشقيقين .