شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه عواد عيسى محمد من قسم الهندسة الكيمياوية عن رسالته الموسومة بــعامل مساعد نوع Fe/AC  مفعل ذو مصدر حيوي لأزالة الكبريت بالأكسدة من وقود الديزل.

تهدف هذه الدراسة إلى إزالة مركبات الكبريت من وقود الديزل المنتج في مصفاة بيجي باستخدام عامل مساعد مصنوع من الكربون المنشط المحضر من نوى الزيتون المحلية، وهي مخلفات صديقة للبيئة ومنخفضة التكلفة، وذلك باستخدام طريقة الأكسدة بالأكسجين.

وخرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات أبرزها اختبار العامل المساعد المحضر من مواد منخفضة التكلفة وتطبيقه في عمليات المعالجة الصناعية بالمصافي النفطية لإزالة مركبات الكبريت عبر تقنيات مثل الامتزاز والأكسدة. كما أوصت بتحميل مواد فعالة أخرى لدراسة تأثيرها على كفاءة العملية فضلا عن دراسة تأثير زمن التثبيط على فعالية العامل المساعد.