ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد رسالة ماجستير بفرع القانون الدولي للباحثة رواء حسين محمد والموسومة (دور منظمة الأمم المتحدة في تحقيق جودة التعليم العالي الجامعات العراقية انموذجاً).

وتهدف الرسالة إلى تسليط الضوء على جودة التعليم الذي تجعله مواكبا للمعايير العالمية فضلا عن تعريفها بوسائل تحقيق جودة التعليم العالي لاسيما أن نتائج تحقيق الجودة له دور كبير وبارز في تطوير المجتمعات وحماية البيئة وتحقيق السلام.

وخرجت الرسالة بعدة توصيات أهمها تقترح السعي لإنشاء المزيد من كراسي اليونسكو العلمية في الجامعات العراقية لتشمل أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر، فضلاً عن إنشاء وحدة معلومات عراقية إلكترونية يدرج فيها كل مايتعلق بأنشطة الجامعات العراقية والإجراءات التي تم اتباعها للحصول على العضوية في برامج الأمم المتحدة.