يهدف البحث الى التحقق من علاقة تأثير وارتباط بين التحول الرقمي ومرونة الموارد البشرية لعينة من الموظفين في الشركة العامة للاتصالات والمعلوماتية ، فضلاً عن معرفة مستوى تطبيق كل منهما وابعاده، فحددت مشكلة البحث في عدة تساؤلات تمحورت حول طبيعة علاقة وتأثير كل من التحول الرقمي مع مرونة الموارد البشرية بشكل منفرد ومجتمعين عبر التساؤل الرئيس (هل يؤثر التحول الرقمي في مرونة الموارد البشرية؟).

وقدمت الباحثة عدد من التوصيات اهمها تحديث استراتيجية التحول الرقمي لتوضيح الأهداف والتوقعات بشكل أفضل وأن تكون هذه الاستراتيجية متجاوبة وقابلة للتعديل وفقًا للتطورات التكنولوجية والاحتياجات الحالية وتعزيز برامج التدريب والتطوير لضمان أن الموظفين مجهزون بالمهارات والمعرفة اللازمة لتحقيق أهداف التحول الرقمي وأن يكون التعلم مستمرًا لمواكبة التطورات التكنولوجية وتحديد فترات زمنية منتظمة لإجراء تقييم دوري للتأكد من أن استراتيجية التحول الرقمي ما زالت تلبي احتياجات المنظمة وتتوافق مع تطورات السوق والتكنولوجيا. وتطوير نظام فعّال لرصد الأداء وتقديم تقارير دورية.    فضلا عن تعزيز برامج التدريب وورش العمل لتعزيز وعي الموظفين وتطوير وسائل الرقابة الإلكترونية لتحسين مراقبة العمليات واتخاذ القرارات داخل المنظمة.